EN VIVO punto de encuentro / A. Flores
obteniendo clima...
Sábado 19 de Agosto de 2017 - hs 
Politica

Jueves 20 de Abril de 2017

ENERGÍAS RENOVABLES

Instalaron paneles solares en la Secretaría de Energía de Corrientes

El Gobierno de la Provincia a través de la Secretaría de Energía sigue avanzando con el proyecto de colocar paneles solares en Corrientes. Ahora, en el marco de una nueva política energética que consiste en la realización de los primeros Sistemas fotovoltaicos conectados a la red (SFCR) experimentales, se instaló en la Secretaría un patio urbano  conformado por 12 paneles solares.



Esta iniciativa se está implementando en Argentina y una de las más importantes es llevada a cabo por el Fondo Argentino Sectorial (FONARSEC) a través de la convocatoria FITS 2010 – Energía Solar, que financia parcialmente el proyecto denominado “Interconexión de Sistemas Fotovoltaicos a la Red Eléctrica en Ambientes Urbanos”.

  Cabe destacar que en este proyecto participa la UNNE (Universidad Nacional del Nordeste) realizando su aporte en el diseño, instalación y seguimiento de siete SFCR en provincias del Norte argentino, proyecto en el que el GER (Grupo en Energías Renovables de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura) colabora activamente.

  En este contexto, se realizaron consideraciones técnicas y de integración para el diseño de un patio urbano fotovoltaico de 2.5 kWp en las oficinas de la Secretaría de Energía. Desde el punto de vista constructivo, la propuesta se basa en criterios de racionalidad, modularidad y economía.

  El patio urbano Fotovoltaico está actualmente inyectando energía a la red del edificio de la Secretaría y se espera que tenga un importante “efecto demostrativo” tendiente a la difusión de la energía fotovoltaica, mediante la incorporación del concepto de coexistencia de los sistemas tradicionales de energía eléctrica en un espacio útil, iniciativa que representa un cambio conceptual y cultural respecto a tecnologías no convencionales.

  Por otra parte, dicho sistema fue diseñado por el GER implementando un abordaje integral y considerando los distintos aspectos de la propuesta como ser: espacio arquitectónico y urbano, los elementos constructivos, las instalaciones conexas y las tecnologías que permitan la concreción del proyecto.

 En este contexto se creó un espacio común que incorpora una “cubierta solar” en el patio interior del edificio de la Secretaría, que actúa como lugar de encuentro y acercamiento con la tecnología fotovoltaica. En el diseño se suman criterios de sustentabilidad ambiental así como la concreción de un nodo experimental que permita monitorear los resultados de este proyecto demostrativo.


COMENTAR ESTA NOTA

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Por favor, ingrese los caracteres de la imagen

SERVICIOS

Feriados Cronograma de Pagos Pronóstico Horóscopo Clasificados Números Útiles


espectaculos

foto: Latorre habló por primera vez del escándalo con Natacha

Latorre habló por primera vez del escándalo con Natacha

A solas con Rial, el comentarista de Fox rompió el silencio y reveló su verdad sobre la polémica historia con la ...

foto:

"Lo que dijo la Mole Moli no es cierto, yo lo apreciaba mucho"

El exboxeador cordobés dijo que, durante el Bailando del que participó, Gallardo quiso estar con él. Hablamos con ella y ...



CONECTANDO CON FACEBOOK

Radio Sudamericana